مٹن جوائنٹ Mutton Joint Recipes
اجزاء:
مٹن جوائنٹ: ایک کلو
تیل: ایک کپ
مکھن: کپ
فریش کریم: دو کھانے کے چمچ
بازاری کریم : تین کھانےکے چمچ
کوکونٹ پاؤڈر:ایک کھانے کا چمچ
دہی: ایک کپ
پیاز: ایک پاؤ
ہری مرچ: چار عدد
کٹا ہوا پودینہ: ایک کھنے کا چمچ
زیرہ: ایک چائے کا چمچ
ہلدی:آدھا چائے کا چمچ
پانی:حسب ضروت
ترکیب:
مٹن جوائنٹ دھونے کے بعد ایک بڑے دیگچے میں اتنا پانی ڈالیں کہ اس میں جوائنٹ ڈوب جائیں، ساتھ ہی اس میں دہی شامل کر کے تقریبا پون گھنٹہ تک پکائیں تاکہ پانی خشک ہو جائے۔ اب اس میں تیل ،نمک ،ہری مرچیں ،ہلدی ،کوکونٹ پاؤڈر ،زیرہ اور مکھن شامل کر کے خوب بھونیں کہ تیل اوپر آجائے اور آخر میں بازاری اور فریش کریم شامل کر کے اسے چولہے سے ہٹا لیں۔اور گرما گرم نان کے ساتھ پیش کریں۔
مٹن جوائنٹ دھونے کے بعد ایک بڑے دیگچے میں اتنا پانی ڈالیں کہ اس میں جوائنٹ ڈوب جائیں، ساتھ ہی اس میں دہی شامل کر کے تقریبا پون گھنٹہ تک پکائیں تاکہ پانی خشک ہو جائے۔ اب اس میں تیل ،نمک ،ہری مرچیں ،ہلدی ،کوکونٹ پاؤڈر ،زیرہ اور مکھن شامل کر کے خوب بھونیں کہ تیل اوپر آجائے اور آخر میں بازاری اور فریش کریم شامل کر کے اسے چولہے سے ہٹا لیں۔اور گرما گرم نان کے ساتھ پیش کریں۔
Comments
Post a Comment