توا کلیجی Tawa Kaleji

 توا کلیجی Tawa Kaleji

   توا کلیجی Tawa Kaleji


توا کلیجیTawa Kaleji

اجزاء:
کلیجی: آدھا کلو
پیاز: دو عدد
ہلدی پاؤڈر: آدھا چائے کا چمچہ
رائی: چھٹانک چائے کا چمچہ
لال مرچ(کٹی ہوئی): دو چائے کے چمچے
تیل: حسب ضرورت
دھنیا پاؤڈر: ایک چائے کا چمچہ
زیرہ(کٹا ہوا): ایک چائے کا چمچہ
نمک: حسب ذائقہ
ادرک،لہسن پیسٹ: دو چائے کے چمچے
ٹماٹر(چوپ کیے ہوئے): تین عدد
گرم مسالہ پاؤڈر: ایک چائے کا چمچہ
ہرا دھنیا: دو چائے کے چمچے
ہری مرچیں(چوپ کی ہوئی): پانچ عدد
لیموں کا رس: دو چائے کے چمچے
قصوری میتھی: ایک چائے کا چمچہ
ترکیب:
 پیاز کو آملیٹ کی طرح باریک کاٹ لیں۔ کلیجی دھو کر آدھا لیموں کا رس لگا کر دس منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔اس کے بعد اس کو دوبارہ دھو لیں۔توے پر تیل گرم کر کے کلیجی ڈالیں اور رنگ بدلنے تک فرائی کریں۔اس کے بعد اس میں کٹی پیاز، ہلدی پاؤڈر، رائی، کٹی ہوئی لال مرچ، دھنیا پاؤڈر، کٹا زیرہ، ادرک، لہسن کا پیسٹ ڈالیں۔قصوری میتھی بھی ہاتھ سے مسل کر ڈالیں اور اچھی طرح سے اس کو فرائی کر لیں۔ پانچ منٹ بعد ٹماٹر ڈالیں، ٹماٹر کا پانی خشک ہونے پر گرم مسالہ پاؤڈر، باریک کٹی ہری مرچیں اور ہرا دھنیا ڈال کر مزید بھون لیں۔ آخر میں لیموں کا رس اور نمک ڈال کر سرو کریں

Tawa Kaleji 

Ingredients:
Key: Half a kilo
Onion: Two numbers
Turmeric powder: half teaspoon
Rye: A spoonful of sour tea
Red pepper (sliced): two teaspoons
Oil: Customization
Coriander powder: one teaspoon
Storage (sliced): a teaspoon
Salt: Custom taste
Ginger, garlic paste: two teaspoons
Tomatoes (chopped): three numbers
Hot spice powder: a teaspoon
Green world: two teaspoons
Green peppers (chopped): five numbers
Lemon juice: two teaspoons
Kasuri Mathi: A tea spoon
Tip:

Finely chop the onions like omelette. Wash the kaleji and add half the lemon juice and leave it for ten minutes.
Then wash it again. Heat the oil on the oven and fry till the color changes. Then add chopped onion, turmeric


powder in it. Add mustard, chopped cayenne, coriander powder, sliced ​​ginger, ginger, garlic paste. Add the mustard seeds as well and fry it well. After 5 minutes, add the tomatoes, add hot spice powder, finely chopped green chillies and green coriander to the pan when the tomato water is dry. Finally add lemon juice and salt and serve. 



Comments

Popular Posts