توا کلیجی Tawa Kaleji
توا کلیجی Tawa Kaleji
توا کلیجیTawa Kaleji
اجزاء:
کلیجی: آدھا کلو
پیاز: دو عدد
ہلدی پاؤڈر: آدھا چائے کا چمچہ
رائی: چھٹانک چائے کا چمچہ
لال مرچ(کٹی ہوئی): دو چائے کے چمچے
تیل: حسب ضرورت
دھنیا پاؤڈر: ایک چائے کا چمچہ
زیرہ(کٹا ہوا): ایک چائے کا چمچہ
نمک: حسب ذائقہ
ادرک،لہسن پیسٹ: دو چائے کے چمچے
ٹماٹر(چوپ کیے ہوئے): تین عدد
گرم مسالہ پاؤڈر: ایک چائے کا چمچہ
ہرا دھنیا: دو چائے کے چمچے
ہری مرچیں(چوپ کی ہوئی): پانچ عدد
لیموں کا رس: دو چائے کے چمچے
قصوری میتھی: ایک چائے کا چمچہ
ترکیب:
کلیجی: آدھا کلو
پیاز: دو عدد
ہلدی پاؤڈر: آدھا چائے کا چمچہ
رائی: چھٹانک چائے کا چمچہ
لال مرچ(کٹی ہوئی): دو چائے کے چمچے
تیل: حسب ضرورت
دھنیا پاؤڈر: ایک چائے کا چمچہ
زیرہ(کٹا ہوا): ایک چائے کا چمچہ
نمک: حسب ذائقہ
ادرک،لہسن پیسٹ: دو چائے کے چمچے
ٹماٹر(چوپ کیے ہوئے): تین عدد
گرم مسالہ پاؤڈر: ایک چائے کا چمچہ
ہرا دھنیا: دو چائے کے چمچے
ہری مرچیں(چوپ کی ہوئی): پانچ عدد
لیموں کا رس: دو چائے کے چمچے
قصوری میتھی: ایک چائے کا چمچہ
ترکیب:
پیاز کو آملیٹ کی طرح باریک کاٹ لیں۔ کلیجی دھو کر آدھا لیموں کا رس لگا کر دس منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔اس کے بعد اس کو دوبارہ دھو لیں۔توے پر تیل گرم کر کے کلیجی ڈالیں اور رنگ بدلنے تک فرائی کریں۔اس کے بعد اس میں کٹی پیاز، ہلدی پاؤڈر، رائی، کٹی ہوئی لال مرچ، دھنیا پاؤڈر، کٹا زیرہ، ادرک، لہسن کا پیسٹ ڈالیں۔قصوری میتھی بھی ہاتھ سے مسل کر ڈالیں اور اچھی طرح سے اس کو فرائی کر لیں۔ پانچ منٹ بعد ٹماٹر ڈالیں، ٹماٹر کا پانی خشک ہونے پر گرم مسالہ پاؤڈر، باریک کٹی ہری مرچیں اور ہرا دھنیا ڈال کر مزید بھون لیں۔ آخر میں لیموں کا رس اور نمک ڈال کر سرو کریں
Tawa Kaleji
Ingredients:
Key: Half a kilo
Onion: Two numbers
Turmeric powder: half teaspoon
Rye: A spoonful of sour tea
Red pepper (sliced): two teaspoons
Oil: Customization
Coriander powder: one teaspoon
Storage (sliced): a teaspoon
Salt: Custom taste
Ginger, garlic paste: two teaspoons
Tomatoes (chopped): three numbers
Hot spice powder: a teaspoon
Green world: two teaspoons
Green peppers (chopped): five numbers
Lemon juice: two teaspoons
Kasuri Mathi: A tea spoon
Tip:
Finely chop the onions like omelette. Wash the kaleji and add half the lemon juice and leave it for ten minutes.
Then wash it again. Heat the oil on the oven and fry till the color changes. Then add chopped onion, turmeric
Comments
Post a Comment